Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM sur les angles

Posté par
ryan57450
20-01-08 à 17:29

bonjour j'ai un DM a rendre pour demain d'urgence est-ce-que quelqu'un pourait m'aider




1) prouver que les droites (AC) et (DE) sont parallèles .
2) En utilisant uniquement lerapporteur et la règle non graduée, tracer la parallèle à la droite (BD) passant par le point F.Explique la méthode .

DM sur les angles

Posté par
Porcepic
re : DM sur les angles 20-01-08 à 17:33

Bonjour,

Pour la question 1, essaies de calculer l'angle ACB, sachant que la somme des angles d'un triangle est égale à 180°...

Si cet angle est égal à EDB, alors les deux droites sont parallèles

Posté par
jacqlouis
re : DM sur les angles 20-01-08 à 17:46

    Tu as oublié de dire où se trouvait le point F ?...

Posté par
ryan57450
re : DM sur les angles 20-01-08 à 18:02

silteplait porcepic est ce que vous pouver me le faire car je ne comprend rien

Posté par
Porcepic
re : DM sur les angles 20-01-08 à 18:07

La somme des angles d'un triangle est égale à 180° (COURS).

On a donc: 180 = ABC + BCA + CAB, d'où:

BCA = 180 - (ABC + CAB)
BCA = ...

Posté par
ryan57450
re 21-01-08 à 14:18

il faut palcer le point F tel que : F appartient à (AB) , F n'appartient pas à [BA)  et  BF= 3cm

comment faire?? merci

Posté par
jacqlouis
re : DM sur les angles 21-01-08 à 14:40

    Bonjour. Si tu sais où est le point F ?...

F se trouve à 3 cm la droite de B , sur la droite passant par  E , A, B, ... Continue 3cm et tu as le point F  .
    Là, avec le rapporteur, à partir de F , tu traces un angle de 75 degrés vers le haut (comme l'angle B ) et tu auras la droite F...G   , parallèle à BD.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !