Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur les distanced'arret et vitesse

Posté par
kaorie
12-03-08 à 15:03

Bonjour
Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait .

PREMIERE PARTIE
A Vitesse maximales autorisées sur le réseau routier français.
On considère que la vitesse excessive des véhicules intervient dans la moitié des accidents....

Des vitesses maximales autorisées ont été fixées selon le type de réseau routier ,la nature du véhicule et en fonction des conditions météorologiques.

vitesse maximales autorisées sur le réseau routier francais


Vitesse et temps "gagné"
1-Un automobiliste pense qu'il va gagner beaucoup de temps sur  une route nationale s'il roule à la vitesse moyenne de 100 km/h au lieu de 90 km/h.
Quel temps  gagnerait- il sur un parcours de 90 km ?

je sais que d=v/t
Je pense qu'il gagneras 10km/h

Dm sur les distanced\'arret et vitesse

Posté par
kaorie
re : Dm sur les distanced'arret et vitesse 12-03-08 à 15:37

est-ce juste ?

Posté par
padawan
re : Dm sur les distanced'arret et vitesse 12-03-08 à 15:54

Bonjour,
s'il roulait à 90 km/h, pour faire 90 km , il lui aurait fallu 1 heure.
s'il roule à 100 km/h, pour faire 90km, il lui faut: t=d/v = 90/100 = 0,9h = 0,9*60 min = 54min.
Donc un gain de 60min-54min = 6 min.

Posté par
kaorie
re : Dm sur les distanced'arret et vitesse 12-03-08 à 16:24

merci pour ton aide je vais voir si j'ai compris grace au 2ème exercices.

Meme exercice pour un cyclomotoriste qui roulerait à une vitesse moyenne de 50km/h au lieu de 45km/h sur un parcourt de 90km ?

Posté par
kaorie
re : Dm sur les distanced'arret et vitesse 12-03-08 à 16:25

s'il roulait à 50 km/h, pour faire 50 km , il lui aurait fallu 1 heure.
s'il roule à 45 km/h, pour faire 50 km, il lui faut: t=d/v = 45/50 = 0,9h = 0,9*60 min = 54min.
Donc un gain de 60min-54min = 6 min.

est-ce juste ?

Posté par
kaorie
re : Dm sur les distanced'arret et vitesse 12-03-08 à 17:56

je trouve 2 résutats 6 et 12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !