Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM Sur Les Equations

Posté par
gaelle1995
01-04-09 à 13:57

David a trois enfants :Anne qui a 15 ans; Bastien, 12ans et Camille, 9 ans. La différence d'âge entre Anne et son pére est égale à la somme des âges de Camille et de Bastien.
a)Calculer l'âge de David en posant une équation.
b)Quel âge avait David quand Anne est née ?
Merci De me repondre vite s'il vous plaît!

Posté par
Louisa59
re : DM Sur Les Equations 01-04-09 à 14:02

Bonjour gaelle

x = l'âge de David

a) x - 15  = 12 + 9
   x = 12 + 9 + 15
   x = 36

pour le b) tu peux le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !