Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les fonctions.

Posté par
Aliazeus
19-11-16 à 17:50

Bonjour!
J'ai récemment eu un DM sur les fontions, mais dans un exercice, il y a quelque chose qui m'interroge :

Soit f la fonction définie sur [-1;1] par f(x) =
(a-x)1-x²  si x 0
ou 1  si x = 0

J'ai trouvé que f'(x) = (2x²-x-1)/1-x²

On doit vérifier si f est dérivable en 1 et en -1.

Sur cet point-là, je pense qu'il faut faire la formule du taux d'accroissement en 1 et -1

lim ( f(x) - f(1) ) / (x+1)
x1

Mais un de mes camardes de classe a un doute concernant ma méthode, est-ce bien la bonne? merci d'avance!

Posté par
gerreba
re : DM sur les fonctions. 19-11-16 à 17:55

Bonsoir  :x-1 au dénominateur ! (limite à rechercher  effectivement..)!

Posté par
Aliazeus
re : DM sur les fonctions. 19-11-16 à 18:21

bonsoir, effectivement, x-1 au dénominateur!
Merci beaucoup de votre réponse!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !