Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les fractions

Posté par john5 (invité) 28-09-05 à 15:04

Bonjours j'ai un exercice de mon DM et je ne comprend rien du tout!
Le voici:écrire sous la forme d'une fraction,la plus simple possible,chacun des nombres suivants:
A=1-5sur4*2sur15
B=6-4(1sur4-1)²
C=5sur3-1sur1-1sur6.
Pouvez vous m'aider s'il vous plait?

Posté par
munnin
re : DM sur les fractions 28-09-05 à 15:31

A=-1/30
B=?
C=1/2

Je pense

Posté par john5 (invité)re : DM sur les fractions 28-09-05 à 16:08

j'ai trouvé -1/15 pour A,15/4 pour le b et 4/5 pour le c

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM sur les fractions 28-09-05 à 16:14

salut,

A=1-\frac{5}{4}\times\frac{2}{15} = \frac{5}{6}
B=6-4\times(\fac{1}{4}-1)^2=\frac{15}{4}
C=\frac{5}{3}-\frac{1}{1}-\frac{1}{6}=\frac{1}{2}

Corrige tes erreurs ?

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !