Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur les puissances

Posté par reggaegirl (invité) 03-04-05 à 15:15

salut tout le monde j'ai un problème avec cet exercice :
a)Le volume d'un cube est 7 puissance 6 cm3.Calculer l'aire d'une face.

b)Le voulume d'un cube est 6 puissance 27 cm3. Calculer l'aire des 6faces du cube en donnant la réponse sous la forme 6 puissance n cm2.
merci

Posté par
matheuxxx
Puissance 03-04-05 à 15:35

Salut

a) Tu connait le volme du cobe qui est 7^6 donc l'arrete du cube est (7^6)^{1/3}=7^{6/3}=7^2
D'ou l'aire d'une face est (7^2)^{2}7^4

b) tu fait de meme tu trouve que l'arrete est 6^9 donc l'aire d'une face est 6^18 donc l'aire des 6 faces est 6\times 6^18=6^19

Bon courage

Posté par
matheuxxx
correction 03-04-05 à 15:38

Salut g mal ecrit donc

a) l'aire d'une face est (7^2)^2=7^4
b) l'aire d'une face est 6^{18} donc l'aire des 6 faces est 6^{19}

Posté par reggaegirl (invité)merci!!! 03-04-05 à 15:42

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !