Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Beuck (invité)Pouvez-vous m aider je ne comprend rien 20-02-06 à 14:43

Bonjour je m'apelle wilhelm et j'ai un D.M pour mercredi et je ne comprend rien merci

1:Ecrire les expréssions suivantes sous la forme a^n:
7^-3/7^-5=J'ai trouvé 7^-2
8^9/8^-6= j'ai trouvé 8^-3
5^-4/5^6=j'ai trouvé 5^2
8^2fois16^3=je n'ai rien trouvé
25^3fois5^-6=je n'ai rien trouvé aussi

2: Donner les résultats soit sous forme décimal ou soit sous forme fractionnaire:
a/-2^-5 ; -2^6 ; (-3)^5 ; 10^-2 ; -2^-3 ;
b/3fois(-5)^3 ; -3fois2^-2 ; 10^-3fois10^-2

En vous remerciant d'avance de l'aide que vous me donner

Merci Beaucoup aussi du temps passé sur mon exercice

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Dm sur les puissances

Posté par Beuck (invité) 20-02-06 à 14:52


Bonjour je m'apelle wilhelm et j'ai un D.M pour mercredi et je ne comprend rien merci

1:Ecrire les expréssions suivantes sous la forme a^n:
7^-3/7^-5=J'ai trouvé 7^-2
8^9/8^-6= j'ai trouvé 8^-3
5^-4/5^6=j'ai trouvé 5^2
8^2fois16^3=je n'ai rien trouvé
25^3fois5^-6=je n'ai rien trouvé aussi

2onner les résultats soit sous forme décimal ou soit sous forme fractionnaire:
a/-2^-5 ; -2^6 ; (-3)^5 ; 10^-2 ; -2^-3 ;
b/3fois(-5)^3 ; -3fois2^-2 ; 10^-3fois10^-2

En vous remerciant d'avance de l'aide que vous me donner

Merci Beaucoup aussi du temps passé sur mon exercice

Posté par Beuck (invité)Pardon 20-02-06 à 14:55

Excuse moi mais je me suis trompé je suis nouveau alors pardon

*** message déplacé ***

Posté par marie21 (invité)re : Dm sur les puissances 20-02-06 à 15:11

Salut Wilhem!
Pour le 1. revois tes formules!! a^n/a^m = a^(n-m)
Tu devrais pouvoir corriger tes erreurs pour les 3 premiers calculs
Apres :
8^2 * 16^3 : essaie d'écrire cette formule sous forme 2^n
(je t'aide : 8=2^3 et 16=2^4, donc 8^2 = (2^3)^2 = 2^6)
25^3*5^-6 : tu peux l'écrire 5^n sachant que 25=5^2
Corrige le début et essaie la suite...et reviens quand tu as trouvé quelque chose!
a+

Posté par Beuck (invité)re : Dm sur les puissances 20-02-06 à 15:52

je te remerci
alor j'ai trouvé
7^2
8^15
5^-10
2^7
8^-3

merci encore

Posté par marie21 (invité)re : Dm sur les puissances 20-02-06 à 16:01

Je suis d'accord avec toi pour les 3 premières, mais pas pour les deux autres!
8^2*16^3= (2^3)^2*(2^4)^3 = 2^6*2^12= 2^18
tu comprends?
Corrige-toi tout seul!

Posté par Beuck (invité)re : Dm sur les puissances 20-02-06 à 16:17

ha oui c'est vrai merci
a bientôt
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !