Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les suites...

Posté par Lord-of-war (invité) 07-10-06 à 15:10

Bonjour à tous,

J'ai un très gros problème sur un exercice d'un DM, je ne le comprend pas du tout. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?


Voila l'exercice en question :

Soit S l'ensemble des suites vérifiant Un+2= Un+1+ 1/4 Un

1)a) Démontrer qu'une suite appartient à S si et seulement si la suite de terme général 2n * Unest géoùétrique.

b) En déduire que S est l'ensemble des de terme général (an+b)2-n où a et b est un couple de réels quelconque.


2) Démontrer l'inégalité 2n pour tout n2 (bon ça ça va quand même ^^ mais la suite non). En déduire la limite d'une suite quelconque de S.

3) Soit Un un élément de S. on pose, pour tout n appartenant à N, Sn= U0+ U1 + ... + Un.

Etablir que Sn = 4(U1- Un+2). En déduire la limite de Sn.



Voila j'ai absolument rien compris à cet exercice alors je vous en supplie, aidez moi ...

Posté par Lord-of-war (invité)re : DM sur les suites... 07-10-06 à 15:12

Pour le petit 2), il y a eu un bug, c'est 2n n/2 . mais bon ça c'est le seul truc que je sais faire dans cet exo... svp...

Posté par Lord-of-war (invité)re : DM sur les suites... 07-10-06 à 15:34

Vraiment personne qui pourrait m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !