Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les suites

Posté par chris (invité) 07-10-06 à 15:44

bonjours, j'ai un exo a rendre pour mardi, je bloque sur certaines questions... si quelqu'un pourrait m'aider, ce ne serait pas de refus. Merci d'avance!

La suite (Un) est definie par Uo=1 pour tout n entier naturel,
U(n+1) = (1/2)Un+n-1

1°a)  démontrer que pour tout n >= 3, Un >= 0
  b)  deduire que pour tout n >= 4, Un >= n-2
  c)  déduire la limite de la suite (Un)

2° on definit la suite (Vn) par Vn=4Un-8n+24
  a)  démontere que (Vn) est une suite géomètrique décroissante dont on donnera la raison et le premier terme.
  b)  Démontrer que pour tout n entier naturel, Un=7(1/2)^n + 2n-6
  c)  vérifier que pour tout n entier naturel, Un=Xn+Yn où (Xn) est une suite géomètrique et (Yn) une suite arithmétique dont on précisera pour chacune le premier terme et la raison.        

Posté par chris (invité)re 08-10-06 à 12:27

Je me suis penché un peu plus sur le sujet, mais je ne pense pas que se soit réelement bon!

1°a)  si n3, Un0

    Donc, si n=3 et Un=0,    Un+1=2
    sachant que la suite est croissante.
    nous avons pour tout n3, Un0

Posté par
fusionfroide
re : DM sur les suites 08-10-06 à 12:30

salut,

Tu peux le montrer par récurrence.

Posté par chris (invité)re : DM sur les suites 08-10-06 à 13:03

ok je vai essayer ça, merci bcp !

Posté par
fusionfroide
re : DM sur les suites 08-10-06 à 13:04

de rie,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !