Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM tangente

Posté par
breizhou25
11-09-16 à 14:33

Bonjour à tous !
Voilà j'ai un DM à faire mais j'aimerais avoir quelques éclaircissements vis à vis de la question 2 vu que je ne sais pas trop quoi faire.. Voici l'intitulé complet.
Soit n un entier naturel non nul
On considère la fonction Fn d"finie sur IR par Fn(x)=(x²+x+1)^n. On note Cn la courbe représentative de Fn.

1) Etudier les variations de Fn => pas de problème avec n(x²+x+1)^n-1 * (2x+1) en tant que F'n

2) On note Pn le point d'intersection entre la tangente à Cn au point d'abscisse -1 et celle au point d'abscisse 0. Montrer que Pn appartient à la droite d'équation x=-0.5
=>ça coince un peu je pensais déjà calculer les equations de tangente pour -1 et 0

Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
Cpierre60
re : DM tangente 11-09-16 à 15:47

Bonjour,

Citation :
je pensais déjà calculer les equations de tangente pour -1 et 0

Ne le dis pas, fais-le !
Ordonnées des points, valeurs  de Fn(-1) et de Fn(0) ?
Valeur de F'n(-1) et de F'n(0) ?
D'où équations des tangentes (y1=....; y2=....)
Relation obtenue en écrivant y1=y2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !