Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Terminale S

Posté par
emiliepotvin
26-10-18 à 13:39

Bonjour,
j'ai besoin d'aide pour ce devoir maison s'il vous plaît.
Je suis en terminale s, d'habitude plutôt à l'aise en mathématiques cette année les suites me posent beaucoup de problème!
Cela fait une semaine que je bosse dessus et je ne comprends pas du tout.
Voilà le DM et merci d'avance!

On considère la fonction f définie sur R par : f(x) = 0,5x² - x + 1,5
Soit a un réel positif.
On définit la suite (Un) par Uo = a et, pour tout entier naturel n : Un+1 = f (Un).
Le but de cet exercice est d'étudier le comportement de la suite (Un) lorsque n tend vers +infini, suivant différentes valeurs de son premier terme Uo = a

1) Dans cette question, on suppose que la suite (Un) converge vers un réel l.
a) En remarquant que Un+1 = 0,5 U²n - Un + 1,5 , montrer que l = 0,5 l² - l + 1,5
b) Montrer que les valeurs possibles de l sont 1 et 3

2) Dans cette question, on prend a = 2,9
a) Montrer que f est croissante sur l'intervalle [1 ; +infini]
b) Montrer par récurrence que, pour tout entier naturel n, on a : 1 <ou égal Un+1 <ou égal Un
c) Montrer que (Un) converge et déterminer sa limite

3) Dans cette question, on prend a = 3,1 et on admet que la suite (Un) est croissante
a) A l'aide des questions précédentes montrer que la suite (Un) n'est pas majorée
b) En déduire le comortement de la suite (Un) lorsque n tend vers +infini
c) L'algorithe suivant calcule le plus petit rang p pour lequel Up > 10puissance6
Recopier et compléter  cet algorithme
P est un nombre entier et U est un nombre réel

Voici l'algorithme:
P <--- 0
U ………
Tant que …….
P < ---- ……….
U <---- ………..
Fin Tant que

Posté par
philgr22
re : DM Terminale S 26-10-18 à 16:29

Bonjour,
Ecris deja ce que tu as fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !