Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM TES : Fonction

Posté par
math54880
21-02-16 à 13:07

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider svp

Sujet :

On considère les fonctions f, g et h définie sur R par :

f(x) = exp(-x) ; g(x) = -x  + 1 et h(x) = f(x) - g(x)

On note Cf la courbe représentative de la fonction f et la droite représentant la fonction g dans un repère orthonormé  du plan.

Partie A

1) Vérifie, par le calcul que la tangente Cf au point d'abscisse 0 est

2) a) Après avoir calculé h'(x), étudie le sens de variation de la fonction h sur R.
      b) déduis-en que la fonction h est positive sur R.

3) déduis des questions précédentes que : pour tout x R, exp(-x) 1 - x.

PARTIE B

1) Etudie le convexité de la fonction f sur R

2) Déduis en que : pour tout x R,  exp(-x) 1 - x

PARTIE C

En utilisant les résultats précédents, montre que : exp (0,24) > 1,24

Posté par
carpediem
re : DM TES : Fonction 21-02-16 à 13:21

salut

et alors ? qu'as-tu fait ?

Posté par
math54880
re : DM TES : Fonction 21-02-16 à 13:34

Je suis bloqué je n'arrive rien faire je sais que pour le 1 il faut que je calcule la tangente de f avec la formule y = f'(a)(x-a)+f(a)

mais je ne trouve pas la dérivé de f...

Posté par
malou Webmaster
re : DM TES : Fonction 21-02-16 à 13:41

Ouvre ton cours
dérivée de e^x
et dérivée de ^u plus particulièrement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !