Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Thalès

Posté par
Wqrs
25-10-20 à 18:53

Bonjour, J'ai un DM a faire pendant les vacances mais je suis bloqué voici l'énnoncé:
(d) et (d') sont 2 droites sécantes en O.
A, B et C son 3 points de (d) et A', B' et C' sont 3 points de (d') tels que (AB') est parallèle à (A'B) et (BC') est parallèle à (B'C)

a. Montrer que (CA') et (BC') sont parallèles.
b.Que se passe-t-il si (d) et (d') sont parallèle?
Le résultar reste-t-il vrai?


J'ai écrie  toutes les égalité:
OA/OB=OB'/OA'=AB'/BA'
OB/OC=OC'/OB'=C'B/B'C

mais je ne vois pas comment avec ceci nous avons les données pour faire une resiproque.

Posté par
Priam
re : DM Thalès 25-10-20 à 20:11

Bonsoir,
Je te conseille d'écrire aussi les relations qui démontreraient que CA' et B'C sont parallèles et que tu pourras établir à partir des égalités que tu as écrites.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !