Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm:triangles

Posté par safia (invité) 22-09-05 à 19:39

bonjour  
j'ai un dm qui concerne les triangles et j'ai besoin d'aide.
enoncé:
j'ai la tour eiffel de 324 m ,un homme a 497.5m de là et un point du sol à 2.5m de l'homme et donc à 500mde la tour eiffel .
calculez la taille du touriste devant la tour eiffel.

Merci

Posté par safia (invité)dm:triangles 22-09-05 à 19:53

bonjour
je crois qu'il faut faire un produit en croix,mais je n'en suis pas sure et je ne sais pas comment faire alors si vous pouvez m'expliquer.
merci

Posté par safia (invité)dm:triangles solution 22-09-05 à 21:00

bonsoir
j'ai reflechis et je crois que j'ai trouver
co/ca=cp/cb=op/ab
co/ca=2.5/500=op/324
j'ai fait 324*2.5/500
ce qui me donne 1m 62 et sa colle avec la taille d'un etre humain
corrigez moi
merci . salut

Posté par
etienne
re : dm:triangles 22-09-05 à 21:12

Bonsoir,

Si tes triangle s'appelle COP et CAB, c'est bon.

Posté par safia (invité)re : dm:triangles 22-09-05 à 21:15

bonsoir
oui ils s'appellent comme sa
merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !