Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm trigo 1èreS

Posté par ff4 (invité) 25-03-06 à 15:30

Bonjour j'ai un problème avec mon dm de maths
1)
c'est :  h la fonction définie par h(x)=2cos(2x)+1
a) résoudre ds [0; ] h(x)=0
b) résoudre ds [0; ] h(x) 0

pour la a) jetrouve ds S=[x/x=/3+k ou x=-/3+k avec k ]
donc dans [0;] ca me donne s=[/3;2/3]
Mais je doute du résultat

2) g la fonction définie sur [0;] par g(x)=sin(2x)+x-4
a) Etudier les variations de g sur [0;]
b) En déduire le signe de g sur [0;] (on donneras une valeur arrondie à 2 décimales des extremums de g)
pour les variations je trouve juste que g'(x)=2cos(2x)+1=h(x)

3)f la fonction définie sur [0;] par f(x) = -1/2cos(2x)+1/2x²-4x+1
a)Etudier les variations de f sur [0;]
Je ne trouve rien, ma dérivée étant du grand nimporte quoi

Merci de prendre la temps de m'aider svp ca serait super gentil.
Ciao

Posté par
pgeod
re : dm trigo 1èreS 25-03-06 à 15:50

Bonjour. pour la question a) c'est tout bon.
continue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !