Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM trigo

Posté par putny (invité) 04-12-05 à 12:17

Salut tout le monde!!

Voilà j'ai un dm à faire mais je bloque à un moment et je ne suis même pas sûre que ce soit juste...Vous pouvez m'aider???

ABC est un triangle,le cercle C de centre O et de rayon 4 est le cercle inscrit tangent en I à (AB).IA=8 et IB=6
O tangent en K et en J
K et J =4
AO bissectrice de l'angle A
OC "" de l'angle C
OB "" de l'angle B


1.a Calculer sinA

Alors moi j'ai d'abord cherché AO

AO²=4²+6²
AO²=80
AO=4racine de 5

Ensuite j'ai calculé sinA

SinA= OI/OA*2
    =4/4racine de 5*2
    =8 racine de 5 /40

Après j'ai fais sinA/2 et je trouve 16 racine de 5/40

Vous pourriez déjà me dire si je me suis trompée...SVP

Merci!!

Posté par
sebmusik
re : DM trigo 04-12-05 à 12:18

ça m'a l'air bon !

Seb

Posté par putny (invité)re : DM trigo 04-12-05 à 12:23

merci!
Je fais pareil avec cosA/2 alors?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !