Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM : Trigo+Thalès

Posté par
Alexiane160698
07-11-12 à 23:00

Coucou
Je n'arrive pas a résoudre 1 exercice d'un DM
On sait que :
EF=4cm
FG=3cm
EG=5cm
AE=7cm
L'angle DAB=30°
Les points A,E,G sont alignés et les points D,E,F sont alignés.
(AB) est la heuteur issue de dans le triangle AED.

1er question- Démontrer que le triangle EFGest un triangle rectangle.
2e question- En déduire que (FG) est parallèle à (AB).
3e question- Démontrer que EB=5,6cm et AB=4,2cm.
4e question- Dans le triangle DAB, montrer par le calcul que DB(a peu près)=2,4cm
5e question- Calculer l'aire du triangle DAB à 1cm² près.
Merci de m'aider s'il vous plait !

Posté par
jacqlouis
re : DM : Trigo+Thalès 07-11-12 à 23:11

    Bonsoir .   1ère question : Pythagore
2ème question :  Thalès
3ème question :  Thalès
4ème question :  ( tu as oublié de nous dire où était  D ? )
5ème question :  tu connais , c'est niveau Cinquième !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !