Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM trigonométrie à rendre dans deux jours...

Posté par
Cmanon371
23-04-17 à 15:25

Voila jai un énoncé que je ne comprend rien du tout j'aimerais savoir si vous pourriez m'aider :

(O;i;j) est un repère orthonormé et C est le cercle trigonométrique de centre O. x désigne un nombre réel de ]0;pi/2[. , M est son point image sur C et P est le point image de 2x sur C
H est le point de l'axe des abscisses tél que le triangle PHI est rectangle en H.
A est le point d'intersection des droite (OM) et (PI)
1. à) Quelle est la nature du triangle IOP ?
     b) démontrer que les droites (OM) et (PI) sont perpendiculaires et que À est le milieu de [IP].
2. Démontrer que :
   •OA = Cos x
   • IA = sin x
   • PH = sin (2x)
3. En calculant de deux façons différentes l'aire du triangle OIP, démontrer que :
       Sin(2x) = 2 sin x Cos x

Posté par
kenavo27
re : DM trigonométrie à rendre dans deux jours... 23-04-17 à 15:39

bonjour
poste nous une figure. stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !