Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dm trinômes

Posté par
Mims
08-10-11 à 12:07

&) Soient deux réels α et β. On considère leur somme s = α + β et leur produit p = αβ.
Montrer que α² - sα + p = 0 et que β² - sβ + p = 0.
On a donc montré que les réels α et β sont des racines du trinôme Q(x) = x² - sx + p.

2) En utilisant la première question, déterminer les dimensions d'un champ rectangulaire de périmètre 140 m et d'aire 1000 m².

Posté par
spmtb
re : Dm trinômes 08-10-11 à 12:23

oui , bonjour à toi aussi !!

Posté par
Mims
re : Dm trinômes 08-10-11 à 12:27

Excusez moi le message c'est couper :/

Bonjours, jaimerai avoir de l'aide pour mon exercice , on commence tout juste les trinôme et les maths et moi ça fait beaucoup.
Merci de votre compréhension, et d'avance pour votre aide

Posté par
Mims
Dm trinômes 08-10-11 à 22:00

Bonjour, bonsoir a tous,

J'ai un problème avec le dernier exercice de maths de mon DM et celui là jy ai rien compri
Voici le sujet :


1) Soient deux réels α et β. On considère leur somme s = α + β et leur produit p = αβ.
Montrer que α² - sα + p = 0 et que β² - sβ + p = 0.
On a donc montré que les réels α et β sont des racines du trinôme Q(x) = x² - sx + p.

2) En utilisant la première question, déterminer les dimensions d’un champ rectangulaire de périmètre 140 m et d’aire 1000 m².

J'espère que vous me serez d'une grande aide, merci d'avance à vous

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
dagwa
re : Dm trinômes 08-10-11 à 22:07

Bonsoir,

pour le 1, as-tu essayé de remplacer s et p ? Qu'en est-il du 2 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Mims
re : Dm trinômes 08-10-11 à 22:17

Je ne comprend pas ... comment sa remplacer ??

*** message déplacé ***

Posté par
dagwa
re : Dm trinômes 08-10-11 à 23:12

Je te propose de calculer a²-as+p en remplaçant s et p en fonction de a et b et vérifier si nous obtenons bien 0. Est-ce plus clair ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !