Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm trop conpliqué pour moi !

Posté par
thetennisgirl
11-02-08 à 21:42

exercice n°1 :
Donner les écritures décimales et scientifiques des nombres suivants :

A= 7 X 10^5 X 25 X 10^-3 : 14 X 10^9 X 10^-2

B= 15 X 10^-2 x 3 X (10^5)^2 : 25 x 10^8 x 10^-4
ps: ^ = puissance : = diviser

Donnez les formules des puissances utilisées ?

Posté par
Violoncellenoir
re : dm trop conpliqué pour moi ! 11-02-08 à 21:45

Bonsoir, merci, ...

Quel est ton problème ?

Posté par
thetennisgirl
dm 11-02-08 à 21:50

j'arrive pas a calculer avec les puissances et je ne connais pas les formules jaimerais de l'aide svp

Posté par
Violoncellenoir
re : dm trop conpliqué pour moi ! 11-02-08 à 21:52

Citation :
j'arrive pas a calculer avec les puissances


Connais-tu les règles de base ?

am * an = ?

am/an = ?

Posté par
thetennisgirl
dm 11-02-08 à 22:03

oui je crois qu'il faut regrouper les puissances avec les puissances et les nombres avec les nombres mais je ne sais pas quel formule indiqué sur ma copie ? merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : dm trop conpliqué pour moi ! 11-02-08 à 22:08

Citation :
oui je crois qu'il...


Une petite question : penses-tu pouvoir résoudre un exercice sans connaître ta théorie à la perfection ?

Posté par
camillem
dm trop conpliqué pour moi ! 11-02-08 à 22:11

Bonsoir,
A=\frac{7\times10^5\times25\times10^-^3}{14\times10^9\times10^-^2}=\frac{7\times25}{7\times2}\times(10)^-^5=125\times(10)~^~-~~~~~~~~6~~~~~~~~^
fais le B de la même façon
A+
Camille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !