Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm type brevet

Posté par minouche207 (invité) 30-12-06 à 17:44

A = 7/3 - 2/3 : 8/7
B = V12 - 7 V3 - V75
C = 0,3 x 10² x 5 x 10( puissance -3)
  ------------------------------------
            4 x 10( puissance -4)


1°) Calculez A est donner le résulatat sous la forme d'une fraction irréductible
2°) Ecrire B sous la forme de aVb, où "a" est un entier relatif et "b" un entier naturel le plus petit possible
3°) Calculez C et donner son écriture scientifique

pour la 2°, j'ai trouvez -10V3, et pour la 3°, j'ai réussi a trouver 1,5 / 4 x 10 ( puissance 3)

Pouvez vous me dire si c'est juste et m'aider à résoudre la question 1°.

Merci d'avance...

Posté par minouche207 (invité)re : Dm type brevet 30-12-06 à 17:57

alors, s'il vous plait, y'a t-il quelqu'un pour m'aider !!!?

Posté par
titi24
re : Dm type brevet 30-12-06 à 18:01

c faux
0.3*10²*5*10(puissance- 3)
---------------------------
     4*10(-4)

0.3*5.10²+puissance-3
------------------------
     4*10-4


0.3*5*10puisance -1
---------------------
     4*10puissance -4



1.5     10puissance -1
--- *  -----
4      10pussance -4



0.3*10puissance -5

ecriture scientifique:3*10puissance-6

Posté par minouche207 (invité)re : Dm type brevet 30-12-06 à 18:06

ah daccord, j'étais complétement à l'ouest alors, ba merci beaucoup !

Posté par
titi24
re : Dm type brevet 30-12-06 à 18:06

7/3-2/3:8/7
7-2/3=5/3
5/3:8/7
5/3*7/8
35/24



resultat sur la forme irréductible

il faut trouver d'abord le pgcd

35=24*1+11
24=11*2+2
11=2*5+1
2=1*2+0


35:1/24:1=35/24

Posté par minouche207 (invité)re : Dm type brevet 30-12-06 à 22:24

le pgcd ?? c'est à dire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !