Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm :un exercice de proba , urgent!!! de l aide svp ! pour demain

Posté par vincent (invité) 25-01-04 à 17:27

Dans une lointaine planète vivent les verts et les bleus : 85% des
bleus sont pauvres et 90 % des pauvres sont bleus.
On choisit un individu  au hasard , on notera x la probabilité que cet
individu soit bleu ( 0<x<1) .

a::::  les événements : "l'individu est bleu" et " l'individu
est pauvre " sont ils indépendants ?

b:::: Comparer la probabilité que l'individu soit pauvre sachant qu'il
est bleu et la probabilité que  l'individu soit pauvre sachant
qu'il est vert.

Sur cette planète , peut-on affirmer qu'il existe une inégalité
sociale due à la couleur ?


merci beaucoup d'avance!!!!!!!
répondez moi avant 18h30 svp
  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm :un exercice de proba , urgent!!! de l aide svp ! pour d 25-01-04 à 17:34

déjà traité

Merci d'éviter de donner des horaires limites auxquels on devrait
se plier

Posté par vincent (invité)re : dm :un exercice de proba , urgent!!! de l aide svp ! pour d 25-01-04 à 17:57

merci mais le probleme n a pas été résolu  

Posté par zlurg (invité)re : dm :un exercice de proba , urgent!!! de l aide svp ! pour d 25-01-04 à 18:04

je confirme l'appréciation de JP :

manque de données

Posté par vincent (invité)re : dm :un exercice de proba , urgent!!! de l aide svp ! pour d 25-01-04 à 19:07

ok merci ken mém

Posté par vincent (invité)re : dm :un exercice de proba , urgent!!! de l aide svp ! pour d 25-01-04 à 20:30

mais il ne manque aucune donnée normalement lol
je vous donnerai la reponse si ca vous interesse..........lol

Posté par zlurg (invité)re : dm :un exercice de proba , urgent!!! de l aide svp ! pour d 25-01-04 à 21:04

a) PsachantB(P) =0,85  et P ( B ) = x
donc
P(B et P ) =0,85 x

P(P)*PsachantP(B)=0,85x  soit P(P)*0,9=0,85x
donc P(P)=0,85x/0,9

donc P(B)*P(P)=0,85x²/0,9

ainsi B et P sont indépendants si et ssi 0,85x = 0,85x²/0,9

soit x = 0 ( à exclure par hypothèse ) ou x = 0,9

en conclusion, ces évenements sont indépendants si et seulement si x
= 0,9

mais on ne répond pas tout à fait à la question

( sont-ils ou non indépendants )

et de toutes façons pour la suite, est ce que x = 0,9 ???

j'fais p'tête une erreur ?

tu nous donnera la réponse alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !