Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm:Un problème ouvert sur Pi

Posté par
HyttoS
09-02-20 à 12:36

Le nombre réel racine de 2 est la longueur de la diagonale d'un carré de coté 1.Ce résultat est une conséquence du théorème de Pythagore .Le nombre réel positif pi s'obtient en enroulant une ficelle autour d'un cercle de rayon unité.En effet , si on fixe au cercle l'extrémité A de la ficelle et qu'on l'enroule,lors de cette opération , un point B de la ficelle rencontre A pour la première fois.Quand on tend la ficelle ,La distance AB est le périmètre P=2PI+1=2PI du cercle.Il suffit alors de doubler le morceau AB pour obtenir le milieu C.La distance AC est finalement égale au le réel PI.En s'inspirant des deux réalisations précédentes ,donner des procédés permettant d'obtenir une distance égale à:
racine 5, racine de 3 et PI de racine de 2.

Posté par
FerreSucre
re : Dm:Un problème ouvert sur Pi 09-02-20 à 12:42

C'est un cercle qu'il faut utiliser pour avoir :
\sqrt{5} ?

Sinon avec Pythagore prend un côté de 1 et l'autre de 2 et ta diagonale sera de \sqrt{5}

Posté par
HyttoS
re : Dm:Un problème ouvert sur Pi 09-02-20 à 12:42

J'ai un peu raisonné mais je pense que j'ai faux alors voilà:
√2 c'est la diagonale d'un carré de coté 1 car la diagonal(au carré en utilisant Pythagore )=1^2+1^2 donc La diagonal= √2 .Apres je bloque Je ne sais pas comment utiliser √5 pour que pi soit égale au réel pi car √2  est la longueur de la diagonal d'un carré mais pour √5 je ne sais pas...

Posté par
HyttoS
re : Dm:Un problème ouvert sur Pi 09-02-20 à 12:44

D'accord merci je vais essayer de raisonner de cette façons

Posté par
HyttoS
re : Dm:Un problème ouvert sur Pi 09-02-20 à 13:51

alors j'ai trouver pour √5= √4+1=√5 , puis pour √3 = √4-1=√3(j'ai utiliser le coté 1 et l'autre 2) apres pour pi√2  je ne sais pas (√2 +1?)
Comment je peux obtenir  des procédés permettant d'obtenir une distance égale à √5,√3 et pi√2 ?

Posté par
HyttoS
re : Dm:Un problème ouvert sur Pi 09-02-20 à 14:19

HyttoS @ 09-02-2020 à 13:51

alors j'ai trouver pour √5= √4+1=√5 , puis pour √3 = √4-1=√3(j'ai utiliser le coté 1 et l'autre 2) apres
HyttoS @ 09-02-2020 à 12:36

Le nombre réel racine de 2 est la longueur de la diagonale d'un carré de coté 1.Ce résultat est une conséquence du théorème de Pythagore .Le nombre réel positif pi s'obtient en enroulant une ficelle autour d'un cercle de rayon unité.En effet , si on fixe au cercle l'extrémité A de la ficelle et qu'on l'enroule,lors de cette opération , un point B de la ficelle rencontre A pour la première fois.Quand on tend la ficelle ,La distance AB est le périmètre P=2PI+1=2PI du cercle.Il suffit alors de doubler le morceau AB pour obtenir le milieu C.La distance AC est finalement égale au le réel PI.En s'inspirant des deux réalisations précédentes ,donner des procédés permettant d'obtenir une distance égale à:
racine 5, racine de 3 et PI de racine de 2.
p[rouge][/rouge]our pi√2  je ne sais pas (√2 +1?)
Comment je peux obtenir  des procédés permettant d'obtenir une distance égale à √5,√3 et pi√2 ?
HyttoS @ 09-02-2020 à 13:51

alors j'ai trouver pour √5= √4+1=√5 , puis pour √3 = √4-1=√3(j'ai utiliser le coté 1 et l'autre 2) apres pour pi√2  je ne sais pas (√2 +1?)
Comment je peux obtenir  des procédés permettant d'obtenir une distance égale à √5,√3 et pi√2 ?
HyttoS @ 09-02-2020 à 12:36

Le nombre réel racine de 2 est la longueur de la diagonale d'un carré de coté 1.Ce résultat est une conséquence du théorème de Pythagore .Le nombre réel positif pi s'obtient en enroulant une ficelle autour d'un cercle de rayon unité.En effet , si on fixe au cercle l'extrémité A de la ficelle et qu'on l'enroule,lors de cette opération , un point B de la ficelle rencontre A pour la première fois.Quand on tend la ficelle ,La distance AB est le périmètre P=2PI+1=2PI du cercle.Il suffit alors de doubler le morceau AB pour obtenir le milieu C.La distance AC est finalement égale au le réel PI.En s'inspirant des deux réalisations précédentes ,donner des procédés permettant d'obtenir une distance égale à:
racine 5, racine de 3 et PI de racine de 2.
(C'est une presentation oral excuse moi je ne l'ais pas précisé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !