Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm vendredi Interets simple b.e.p

Posté par
kapap
05-11-08 à 21:21

bonjour, voila mon problème je suis un peu pommé sur l'exercice. J'espère que vous pourriez m'aider.

Un capital de 70 800euros placé, x jours, au taux annuel de 9.3% a une valeur acquise y1, en euros, exprimée par y1=18.29+70 800.

1- calculer la valeur acquise pour une durée de 100 jours.

Un capital de 72 000 euros est placé pendant 100 jours au taux annuel de 6.8%. 2- Calculer la valeur acquise.

3- Exprimer la valeur acquise y2, en euros, par ce capital de 72 000 francs après x jours de placement au taux annuel de 6.8%.

On considère les fonctions définies sur l'intervalles (0;350), par x flèchey1 et par xflèchey2.

4- Représenter graphiquement ces fonctions dans un meme repère :

abscisse : 1cm pour 25jours

ordonnée : 1cm pour 500euros

Commencer la graduation à 70 000euros.

5- Déterminer en exploitant le graphique précèdent la durée pour laquelle les valeurs acquises sont égales. Arrondir à la dizaine d'euros;

6- Calculer la valeur approchée à 1 jour près par excès de la durée nécéssaire pour que les deux valeurs acquises soient égales.

Voila se qui est de l'eercice, j'espère que vous pourriez m'aider a trouver les réponses car j'arrive pas trop car les questions sa m'embrouille.

Cordialement kapap.

Posté par
kapap
re : dm vendredi Interets simple b.e.p 06-11-08 à 18:01

quelqu'un pourré t-il m'aider car c'est a rendre pour demain.

Cordialement kapap.

Posté par
willo
re : dm vendredi Interets simple b.e.p 06-11-08 à 22:22

Déjà, je comprend pas trop y1=18.29+70800

1) Sinon tu par du principe que tu as un taux de 9.3% annuel avec un capital de 70800 €, donc tu as (9.3/100)*70800=6584.4€/an.
Ton capital va te rapporter 6584.4€/an et dans une année il y a 365 jours, soit 6584.4/365=18.04€/jour.

Donc pour 100 jours: 100*18.04=1804€

Tu résonnes pareil pour ta deuxiéme valeur si c'est bien ce qu'il faut faire comme démarche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !