Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm8

Posté par
tetebmx
07-01-15 à 19:34

Bonjour

j'ai un exercice a faire pouvez vous m'aider

Simplifier et réduire les expressions suivantes

    C =a* 3      moi  je trouve 3a j'ai bon ou pas ?
    E = 1*b      ?
    F = 7*a*3*b  moi je trouve 10*a*b j'ai bon ou pas ?
    G = g*b*b    moi je trouve G = 2b
    H = 11a-a + 3b +b   moi je trouve H= 10a+4b  


  merci

Posté par
mijo
re : dm8 07-01-15 à 19:41

Bonjou
A ok
E = 1*b=b tout nombre multiplié par 1 est égal à lui-même
F = 7*a*3*b=3*7*a*b=21ab la multiplication est commutative
G = g*b*b=g*b2=gb2
H ok

Posté par
tetebmx
dm8 07-01-15 à 20:55

merci j'ai comprie

Posté par
alexu22
re : dm8 31-07-15 à 04:09

Pour la C :

a x 3 = 3a

Pour la E :

1 x b = b

Pour la F :

7 x a x 3 x b = 21ab

Pour la G :

g x b x b = b²g

Pour la H :

11a-a + 3b + b = 10a +4b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !