Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns !

Posté par
stevenp
24-11-04 à 20:52

1.) Construire un triangle ABC rectangle en A tel que : AB = 6 cm
et BC = 10 cm.
2.) Calculer AC.
3.)a)Placer le point I milieu du segment [BC] puis tracer la médiane (AI) du triangle ABC.
b) Tracer la parallèle à (AB) passant par M et le point P en lequel elle coupe [BC].
c) Calculer IP
5.)a) Placer sur le segment [IC] le point N tel que
IN = 2cm puis tracer puis tracer la droite (MN).
b) Démontrer que (MN) et (AC) sont parallèles.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dns ! 24-11-04 à 20:56

1) Pythagore :

AC²=BC²+AB²
AC²=64
AC=8

Posté par DJ DAMS (invité)re : dns ! 24-11-04 à 21:09

Ton énoncé n'est pas juste où est le point M ? Et P?

Posté par
stevenp
re dsn 24-11-04 à 21:15

oups désolé j'ai oublié une question...

4.)a) Placer le point M sur le segment [AI] tel que IM = 2 cm
b) Tracer la parallèle à (AB) passant par M et le point P en lequel elle coupe [BC].
c) Calculer IP

Posté par
stevenp
re : dns ! 24-11-04 à 21:16

Oups ! désolé j'ai oublié une question...
1.) Construire un triangle ABC rectangle en A tel que : AB = 6 cm
et BC = 10 cm.
2.) Calculer AC.
3.)a)Placer le point I milieu du segment [BC] puis tracer la médiane (AI) du triangle ABC.
b) Tracer la parallèle à (AB) passant par M et le point P en lequel elle coupe [BC].
c) Calculer IP
4.)a) Placer le point M sur le segment [AI] tel que IM = 2 cm
b) Tracer la parallèle à (AB) passant par M et le point P en lequel elle coupe [BC].
c) Calculer IP
5.)a) Placer sur le segment [IC] le point N tel que
IN = 2cm puis tracer puis tracer la droite (MN).
b) Démontrer que (MN) et (AC) sont parallèles.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dns ! 24-11-04 à 21:17

il y a toujours une erreur tu demande de palcer  le point M alors que tu en as besoin dans la question d'avant pour tracer une parallèle...

Posté par
stevenp
re enfin 24-11-04 à 21:23

enfin la bonne .....

1.) Construire un triangle ABC rectangle en A tel que : AB = 6 cm
et BC = 10 cm.
2.) Calculer AC.
3.)a)Placer le point I milieu du segment [BC] puis tracer la médiane (AI) du triangle ABC.
b)Montrer que IA = 5 cm
4.)a) Placer le point M sur le segment [AI] tel que IM = 2 cm
b) Tracer la parallèle à (AB) passant par M et le point P en lequel elle coupe [BC].
c) Calculer IP
5.)a) Placer sur le segment [IC] le point N tel que
IN = 2cm puis tracer la droite (MN).
b) Démontrer que (MN) et (AC) sont parallèles.

Posté par DJ DAMS (invité)re : dns ! 25-11-04 à 16:32

On a le triangle ACI. AB=6 et IC=5 (car I milieu de BC)
On calcule tout d'abord sin C dans le triangle ABC rectangle en A soit :
sin C=AB/BC=6/10=0.6
sin-10.6 =environ égal a 36.87°
donc l'angle C=36.87°
Maintenant on calcule AI dans le triangle ACI
????????
essaye la suite j'ai du me tromper ??,
essaye quand meme...
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !