Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns 3

Posté par
stevenp
11-11-04 à 17:08

On donne AE = 1,5 cm
BE = 4,2cm
EC = 3,5cm
BD = 6cm
AD = 3cm

Les droites (AD) et (BC) sont-elles parallèles ?

Posté par
Nightmare
re : dns 3 11-11-04 à 17:09

Bonjour

Si je comprend bien tu veux que l'on te fasses tout ton DNS c'est ça ?

Bon , un indice pour celui la :
utilise le théoréme de Thales

Posté par Emma (invité)re : dns 3 11-11-04 à 17:14

Posté par
stevenp
re 11-11-04 à 17:15

nan c pasça !
il est fait complètement mais je vérifis !
ok donc :
AE/EC=ED/EB
1,5/3,5=1,8/4,2
6,3/14,7=6,3/14,7
Si EDA et ECB sont deux triangles tels que :
   AEC et DEB sont alignés dans cet ordre
   AE/EC=ED/EB
Alors d'aprés le théorème de Thalès, (AD) et (BC) sont parallèles.
c sa ?

Posté par Emma (invité)re : dns 3 11-11-04 à 17:21

Petite rectification :

Le théorème de Thalès permet de calculer des longueurs lorsque l'on sait que des doites sont parallèles, et qu'on l'on connaît d'autres longueurs...


Ici, ce n'est pas le cas : on connaît toutes les longueurs, et on veut démontrer que des droites sont parallèles...
c'est la réciproque du théorème de Thalès qu'il faut utiliser !

@+
Emma

Posté par
stevenp
re 11-11-04 à 17:23

ah ui !!!!!
merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !