Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns avec énigme à résoudre

Posté par MICHOUM90 (invité) 23-12-04 à 15:50

1°) opposé de la valeur de x[/sup]-x-14 pour x=1-racine de 14: j'avais pensé racine 14 mais je suis pas sur
2°) valeur de (racine de 3+1)[sup]
-4: ici j'avais pensé racine de 3.
3°) VALEUR DE 15/racine de 15: là je suis presque sur que c'est racine de 1.
4°) valeur de 2racine de 45-racine de 5-racine de 80: là j'avais pensé racine de 5.
5°) solution positive de l'équation: (x+1)[/sup]=2x+14: ici j'avais pensé racine de 13.
6°) valeur de (racine de 7- racine de 5)(racine de 7- racine de 5): ici je n'ai pas réussi!
7°) valeur de (3racine de 2+1)[sup]
-(racine de 2+3)[sup][/sup]-(14-3racine de 2): là non plus je n'ai pas trouvé de solution!
8°) longueur de la diagonale d'un carré de côté 1cm: là j'avais pensé racine de 2.

Je remercie d'avance tous ceux qui répondront à mes questions!

Posté par jerome (invité)re : dns avec énigme à résoudre 23-12-04 à 16:08

Salut,
1) x-x-14 = 14 (car x-x=0) par conséquent la valeur pour nimporte quelle valeur de x est 14.

2)(3+1) = 4 = 2
Par conséquent tu obtiens
2-4 = -2
J'espere que j'ai bien compris ce que tu as marqué car on peut eventuellement relever une ambiguitée.

3) 15/15 = 15 (si tu multiplie en haut et en bas par 15 cela se simplifie.)

4)Tu sais que 245 = 65
et
80 = 45
en effectuant une ligne de calcul tu devrait trouver
5

5)
x+1=2x+14
-x=13
x=-13
il n'y a pas de solutions positives.

6)(7-5)(7-5)
=(7-5)² tu reconnait alors une identité remarquable
a toi de jouer

7)s'agit-il de (2+1) ou 2 + 1 ????

8) Resultata exact grace au théorème de pythagore.

comme dirait J-P
sauf distractions
dis moi tout de meme si j'ai bien compris ce que tu as marqué au niveau des racines.

Posté par jerome (invité)re : dns avec énigme à résoudre 23-12-04 à 16:12

Rectification
pour le 1)
il faut lire:
x-x-14 = -14 (car x-x=0) par conséquent la valeur pour nimporte quelle valeur de x est -14.
(j'ai du mal avec les - aujourd'hui !!!)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dns avec énigme à résoudre 23-12-04 à 16:18

BONJOUR,

1) Quelque soit la valeur de x.Cela se traduit par :
x-x-14 = -14.
Donc l'opposé est 14 quelque soit la valeur de x.

2)(\sqrt{3}+1)-4=\sqrt{3}+1-4=\sqrt{3}-3

3)\frac{15}{\sqrt{15}}=\frac{\sqrt{15}*\sqrt{15}}{\sqrt{15}}=\sqrt{15}

4)2\sqrt{45}-\sqrt{5}-\sqrt{80}=2\sqrt{5*9}-\sqrt{5}-\sqrt{16*5}=6\sqrt{5}-\sqrt{5}-4\sqrt{5}=\sqrt{5}

5)(x+1)=2x+14
<=> x + 1= 2x +14
<=>-x = 13
<=> x = -13
Cette équation n'admet aucune solution positive.

6)(\sqrt{7}-\sqrt{5})^2=7-2\sqrt{7*5}+5=12-2\sqrt{35}

7)(3\sqrt{2}+1)-(\sqrt{2}+3)-(14-3\sqrt{2})
3\sqrt{2}+1-\sqrt{2}-3-14+3\sqrt{2}
5\sqrt{2}-16

8) C'est juste

Voilà je pense que c'est bon

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dns avec énigme à résoudre 23-12-04 à 16:19

Me suis fait prendre de vitesse...

Posté par jerome (invité)re : dns avec énigme à résoudre 23-12-04 à 16:22

C'est bien ce que je pensais j'ai mal décodé au niveau des racines.
Re-Rectification le 1) était juste (par hasard) car on te demande l'opposé. et non pas la solution!

Posté par jerome (invité)re : dns avec énigme à résoudre 23-12-04 à 16:23

De vitesse peut-etre mais pas sur la qualité!!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dns avec énigme à résoudre 23-12-04 à 16:27

Merci bien jerome



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !