Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns de math

Posté par
TEENPOKO
30-04-17 à 10:03

bonjours  je  suis rentrer de vacance scolaire  hier et  j'ai vu cdsur  le site du college le  dns  a rendre  pour  mardi j'ai rien compris  aidez  moi svp

la pyramide sabcd ci dessous est telle que :
la base abcd
est un carré de centre o: les faces latérales sont des triangle isoles en s les hauteurs est le segment [so]. on donne AC =12 cm et SO=8 cm AB
1) justifier que SA=10 cm
2)sachant que AB =6 racine de 2 cm, montrer que l'aire du carré ABCD est 72cm²
3)calculer le volume de la pyramide SABCD
4)on considere le point A'   du  segment [SA] et le  point B' du segment [SB]tels que SA'=SB'=3 cm justifier que (AB)//(A'B')
5) la pyramide SA'B'C'D' est une reduction de  la  pyramide SABCD  calculer le volume de  la pyramide reduite  

merci d'avance  

Posté par
kenavo27
re : dns de math 30-04-17 à 10:09

bonjour
SO²=64
OA²=6²=36
SA²=SO²+OA²=100
SA=10

Posté par
kenavo27
re : dns de math 30-04-17 à 10:11

Citation :
2)sachant que AB =6 racine de 2 cm, montrer que l'aire du carré ABCD est 72cm²

aire d'un carré = côtéxcôté= 62* 62=36*2=72

Posté par
kenavo27
re : dns de math 30-04-17 à 10:11

Citation :
3)calculer le volume de la pyramide SABCD

applique la formule volume=...........................................

Posté par
TEENPOKO
re : dns de math 30-04-17 à 18:52

merci beaucoup  pour ton aide
je vais plus tardé a mettre l'exercise 2 après plusieurs tentative  désastreuse je n'y arrive pas

Posté par
TEENPOKO
math dns 6 01-05-17 à 09:42

bonjours
la question 1 et2 de l'exercise sont deja  faites

3) calculer le  volume de la pyramide SABCD
4) on considere le  point A' du segment [SA]et le point B' du segment [SB]  tel que SA'=SB'=3cm justifier que(AB)//(A'B')
5)la pyramide SA'B'C'D' est une reduction de  la  pyramide SABCD
calculer  le volume de  la pyramide reduite

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : math dns 6 01-05-17 à 09:45

Bonjour,

Toutes les questions concernant le même exercice doivent être postées dans le même sujet.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dns de math 01-05-17 à 09:48

As tu réussi à calculer le volume ? Que trouves tu ?

Posté par
malou Webmaster
re : dns de math 01-05-17 à 09:50

relis un peu ce paragraphe....

dns  de  math

Posté par
TEENPOKO
re : dns de math 01-05-17 à 10:11

a je suis vraiment desoléé je n'avais pas fait attention a sa encore toute mes escuse mais pouvait vous m'aidez  svp

Posté par
TEENPOKO
re : dns de math 01-05-17 à 10:12

pour cocalaricotte

non je n'ai pas reussi peut tu m'aidez stp

Posté par
malou Webmaster
re : dns de math 01-05-17 à 10:14

comment calcules-tu le volume d'une pyramide ?....

Posté par
TEENPOKO
re : dns de math 01-05-17 à 10:19

'est sa le probleme je pense que c'est base * hauteur

Posté par
TEENPOKO
re : dns de math 01-05-17 à 10:24

le probleme c'est que mon prof de math a mis le dns en ligne alors que j'etais en voyage scolaire  et je suis rentrer que hier donc  j'ai essayer de faire  le dns mais j'ai pas compris  les 2 exos  mais le  3 et le 4  j'ai compris

Posté par
malou Webmaster
re : dns de math 01-05-17 à 12:13

non pour base*hauteur,
Pyramides et cônes de révolution

Posté par
TEENPOKO
re : dns de math 02-05-17 à 20:31

malou tu as les reponse car sa compte pour le brevet stp

Posté par
malou Webmaster
re : dns de math 02-05-17 à 20:36

cherche dans la fiche....tu auras la réponse ! le DNB, ça se mérite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !