Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns de maths

Posté par marco-to62 (invité) 04-02-05 à 18:11

salut a tous je ne comprend pas  

1-(1sur4 +3sur4 x 4sur5) dsl mais je sais pas comment on fait pour mettre les traits!

UN propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et les 4 cinquièmes du reste en 2002.

a)Quelle fraction de la propriété a ete vendu en 2002?

b)Quelle fraction de la propriété reste invendue à
l'issue des 2 années?

c)quelle était le superficie de la propriété sachant que la partie invendue au bout des 2 années représente 6 hectares?

SVP donnez pas des reponses tros difficile meme si pour vous c'est evident

merci d'avance:)

Posté par marco-to62 (invité)re : dns de maths 04-02-05 à 18:20

aidez moi svp c urgent:?

Posté par
Victor
re : dns de maths 04-02-05 à 18:21

Bonjour

Attendre 9 minutes avant de faire remonter ton message, c'est vraiment court. Il faut être patient



Posté par jerome (invité)re : dns de maths 04-02-05 à 18:27

salut,

1-( \frac{1}{4}+\frac{3}{4}\times \frac{4}{5})

En respectant les priorités opératoires la multiplication est prioritaire :
1-( \frac{1}{4}+\frac{12}{20})

On réduit ensuite au meme dénominateur pour effectuer l'addition:
1-(\frac{5}{20}+\frac{12}{20})
1-\frac{17}{20}
Tu sait que :
1=\frac{20}{20}
Tu peux donc trouver ton résultat facilement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !