Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Domaine de definition d'une fonction

Posté par
oussema12
05-11-22 à 01:40

Bonsoir,

peut-on definir une fonction sur un singleton ? par exemple Df = {a} avec a un reel

Posté par
Mateo_13
re : Domaine de definition d'une fonction 05-11-22 à 07:16

Oui, mais cela a peu d'intérêt.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Domaine de definition d'une fonction 05-11-22 à 07:59

Bonjour,
Un exemple : f(x) = \sqrt{x-1} + \sqrt{1-x}

Posté par
oussema12
re : Domaine de definition d'une fonction 06-11-22 à 17:58

Bonjour,

Alors on peut definir une fonction bijective et paire,

exemple: f(x) = racine(x) + racine(-x)

mon professeur m'a dit qu'une telle fonction n'existe pas

Posté par
alb12
re : Domaine de definition d'une fonction 06-11-22 à 18:18

salut,
ton professeur a-t-il emis une hypothese sur l'ensemble de definition de f ?

Posté par
oussema12
re : Domaine de definition d'une fonction 06-11-22 à 21:37

salut,

non, il m'a dit tout simplement qu'on ne peut jamais avoir une fonction paire qui est bijective

Posté par
alb12
re : Domaine de definition d'une fonction 06-11-22 à 21:47

Propose lui ton contre-exemple et raconte nous comment il a reagi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !