Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Domaine de définition fonction à deux variables

Posté par
Schrodinger
11-02-18 à 20:43

Bonsoir,

Je bloque sur un exercice portant sur le domaine de définition d'une fonction à deux variables..

f(x,y) = ln ((x^2 + y^2)/(x^2 - y^2))

Tout d'abord on sait que x--->sqrt(x) a pour domaine définition R+
   et également que x^2 - y^2 doit être different de 0 (car on ne peut diviser par 0..)

donc, x^2 - y^2 = 0
             -y^2 = -x^2
             y^2 = x^2
              y = x
Donc le domaine serait : Df = R^(2)+ ??

Merci d'avance!

Posté par
carpediem
re : Domaine de définition fonction à deux variables 11-02-18 à 20:46

salut

je ne vois pas ce que vient faire la fonction racine carrée qui n'apparait pas dans l'énoncé ...

il est triste de ne pas savoir résoudre l'équation x^2 - y^2 = 0  (niveau collège)

Posté par
Schrodinger
re : Domaine de définition fonction à deux variables 11-02-18 à 21:12

Étourderie pour sqrt..

Également pour x^2 - y^2 .. c'est évidemment (x-y)(x+y) ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !