Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

domaine de dérivabilité / domaine de définition de dérivée

Posté par
bluepills
14-10-14 à 15:19

Bonsoir !^^
Svp, est-ce que le domaine de dérivabilité d'une fonction est le domaine de définition de la dérivé d'une fonction?
comment déterminer le domaine de définition du produit de deux fonctions ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : domaine de dérivabilité / domaine de définition de dérivée 14-10-14 à 15:36

Bonjour

Le domaine de dérivabilité d'une fonction est l'ensemble des points ou elle est dérivable.

Pour faire le produit de deux fonctions il faut que les deux soient bien définies.

Par exemple si f(x)=\dfrac{x+1}{x-1} et g(x)=\dfrac{x-1}{x+1} lz domaine du produit est \R\setminus\{-1,1\}.

Posté par
bluepills
re : domaine de dérivabilité / domaine de définition de dérivée 14-10-14 à 17:09

Donc le domaine de dérivabilité d'une fonction est le domaine de définition de la dérivé d'une fonction?

Posté par
Francchoix
aide 14-10-14 à 17:16

Il y a quelques cas rares dans le programme où DfDf'; en fait c'est quand il y'a une \sqrt, car \sqrt{x] n'est pas dérivable en 0. Sinon en probabilité, il y a des densités non continues, donc a fortiori, non dérivables en ces point. Exemple: la loi uniforme sur [0; 1[ qui est définie par f(x) =1 si x[0; 1[ et f(x)=0 sinon; elle ne peut être dérivable ni en 0, ni en 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !