Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

donner l écriture décimale

Posté par tkaz (invité) 07-12-05 à 16:44

bonjours,
pouvez-vous corriger mes exercice??? svp

Donner l'écriture décimal de A

A=2.5x10^-4x27x10^3
    0.5x10^-5x108x10^4

A=67.5x10^-1
    54x10^-1

A=67.5
     54
A=1.25

Posté par tkaz (invité)re : donner l écriture décimale 07-12-05 à 17:00

pouver-vous me repondre!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : donner l écriture décimale 07-12-05 à 17:09

A=\frac{2,5 X 10^{-4} X 27 X 10^3}{0,5 X 10^{-5} X 108x10^4}

A=\frac{2,5 X 10^{-1} X 27}{0,5x10^{-1}X 4 X 27}

A=\frac{2,5}{2} = 1,25


Posté par tkaz (invité)re : donner l écriture décimale 07-12-05 à 17:12

pouvez-vous m'expliquer plus en détaille mes erreurs??
svp

Posté par tkaz (invité)re : donner l écriture décimale 07-12-05 à 17:15

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : donner l écriture décimale 07-12-05 à 17:18

Tu n'as pas fais d'erreur, mais tu n'as pas vu que 108 était égal à 27 X 4, ce qui permet une simplification immédiate par 27.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !