Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Donner le signes d'expression

Posté par
Manonlct62
28-11-15 à 15:25

Bonjours,  pouvez vous m'aider s'il vous plait

Donne le signe des expressions suivantes:

A=(-8)^8
B=(-8)^7
C=8^-8
D=8^-7
E=(-8)^-8
F=(-8)^-7

Merci

Posté par
Priam
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 15:29

Quelles réponses proposerais-tu ?

Posté par
Manonlct62
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 15:34

Je ne sais pas, je ne comprends pas si il faut donner le signe du résultat ou autre chose...

Posté par
Priam
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 15:52

Exemple :
A = (-8)^8 = (- 8)²(- 8)²(- 8)²(- 8)²
Or (- 8)² = (- 8)(- 8) = 64
Le signe de A est donc positif.

Posté par
Manonlct62
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 15:55

Ah oui d'accord je pense avoir compris merci beaucoup

Posté par
Manonlct62
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 16:01

Ça donnerais donc:

A:positif
B:négatif
C:positif
D:négatif
E:positif
F:négatif

C'est bien ça ?

Posté par
Manonlct62
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 16:32

J'ai d'abord démontrer que A=C=E ensuite j'ai donc mis:

A=C=E
Donc: (-8)^8=(-8)^2x(-8)^2x(-8)^2x(-8)^2
Or: (-8)^2=(-8)x(-8)=64
Le signe des expressions A,C et E est donc positif

Ensuite,
J'ai démonter que B=D=F
ensuite j'ai mis:

B=D=F
Donc-8)^3x(-8)^3x(-8)
Or-8)^3=(-8)x(-8)x(-8)=(-512)
Le signe de B,D et F est donc négatif

Posté par
mijo
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 16:53

Bonjour à tous
Manonlct62
Tu peux vérifier le signe de tes résultats avec ta calculatrice, si tu peux obtenir les puissances négatives avec celle-ci
pour par exemple 8-7, tu tapes 8 puis avec la touche yx tu tapes 7 puis changement de signe, touche (+/-) puis = et tu verras si c'est positif ou négatif

Posté par
Priam
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 16:54

16h01 : tout est bon sauf D.

Posté par
Manonlct62
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 17:06

Merci beaucoup mijo c'est ce que j'ai fais mais il faut que je justifie pour mes points en plus!

D'accord je vais regarder où est le probleme merci

Posté par
mijo
re : Donner le signes d'expression 28-11-15 à 17:25

Oui ce que je t'ai dit c'est uniquement pour te vérifier , mais pas pour justifier
Remarque: pour écrire une puissance, en bas tu as le bouton X2, cliques dessus et écris l'exposant, c'est mieux que ^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !