Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

donner sous la forme d une expression et calculer

Posté par
joebibiche
06-10-10 à 18:47

A est le triple de 45
B est la moitié de la somme de 4 et de 18
c est le produit de 6et de la différence de 10 et de 3
D est un multiple de 2 et de 5
on sait que la somme de A+B+C+D est egale a 200

Posté par
SophieYoshi
Re 06-10-10 à 19:04

A+B+C+D=200
Part à partir de cela.
Après à toi de remplacer les lettres par des chiffres/nombres et de remplacer les termes par des signes.
Exemple:
A est le triple de 45
ce qui signifie que A fait 3 fois 45
Donc A= 3x45 = 135
Allez fait la suite et dit moi.

Posté par
joebibiche
re : donner sous la forme d une expression et calculer 07-10-10 à 16:29

bonjour, la premiere expression est tres facile
moi j ai trouver mais pas le D
A=135
B =11
C=42
D=?
pour moi on a trouver D= 12 mais seulement se n est pas un multiple de 2 et de 5

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:19

Multiple de 5 : soit le nombre fini par 0 ou 5
Multi^le de 2 : un nombre pair.
Sachant que les nombres se terminant par 5 ne sont pas pairs tu dois trouver un nombre se terminant par 0.
donc :

10
20
30
40

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:20

Moi j' aurais pris 20 mais ca donne 208 et non pas 200.

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:23

A est le triple de 45. DONC : 135
B est la moitié de la somme de 4 et de 18 : DONC 22/2 = 11
C est le produit de 6 et de la différence de 10 et de 3. DONC : 6x7 = 42.
D est un multiple de 2 et de 5 = 20
on sait que la somme de A+B+C+D est egale a 200.

Verification : 135 + 11 + 42 + 20 = 208

:/

Il n'y a pas un probleme dans l'énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !