Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

doute reduire develloper

Posté par
jfk51
10-02-08 à 14:45

bonjour

pour dévelloper (2-5)²

je peux faire 2²-2x2X5+25

MERCI

Posté par
gui_tou
re : doute reduire develloper 10-02-08 à 14:48

bonjour

il n'y a pas de x ?

Posté par
Flo08
re : doute reduire develloper 10-02-08 à 14:49

Bonjour,

Tu peux en effet utiliser l'identité remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b²   avec   a = 2   et   b = 5.
Tu peux aussi calculer comme suit :    (2 - 5)² = (-3)² = 9.

Posté par
Flo08
re : doute reduire develloper 10-02-08 à 14:49

Salut Gui_tou

... Très bonne question en effet  

Posté par
gui_tou
re : doute reduire develloper 10-02-08 à 14:49

salut Jane

Posté par
jfk51
re : doute reduire develloper 10-02-08 à 14:58

L'operation etait

4-(2-5)²
------------
4+5

j'ai trouve 4

est ce mon resultat est bin

Posté par
Flo08
re : doute reduire develloper 10-02-08 à 15:11

3$ \frac{4 - (2 - 5)^2}{4 + 5} = \frac{4 - (-3)^2}{9} = \frac{4 - 9}{9} = \frac{-5}{9}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !