Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite d'Euler

Posté par nicolaa31 (invité) 23-10-06 à 21:01

Effectuer cette construction:

Un triangle ABC, telque BC=7cm, L'angle B= 100° et l'angle C = 30°. Construire le point G, centre de gravité.
Construire le point H, orthocentre. Construire le point O, centre du cercle circonscrit.

1) Etablir 2 conjectures concernant les points G,H et O
L'objectif des questions suivantes est de démontrer ces conjectures.

2) On note A' le point diamétralement opposé à A sur le cercle circonscrit  du triangle.
Démontrer que (CH) ET (BA') sont parallèles.

3a) Démontrer que les segments [BC] et [HA'] ont le même milieu.
b) En déduire que G est le centre de gravité du triangle AHA'.
4) Établir que les conjectures de la question 1 sont vraies.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Droite d'Euler 24-10-06 à 01:56

Euh... bonjour ?

J'imagine que, pour cet exercice, tu as fait autre chose que simplement... recopier l'énoncé.
- Indique quelles questions tu as su résoudre, et les résultats trouvés.
- Indique, pour les autres, les pistes que tu as essayées.

Nous ne sommes pas là pour faire à ta place, mais pour t'aider.
Il nous faut une base de départ : là où tu en es.

En particulier, quelle(s) conjecture(s) as-tu faite(s) ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !