Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Droite d Euler dans un triangle ....

Posté par shakrose (invité) 03-11-04 à 16:58

Voici l'énoncé:
ABC triangle non équilatéral et O centre de son cercle circonscrit. I et J designent les milieux respectifs des segments  [BC] et [AC]. Soit H le point défini par (vecteur)OH = (vecteurs) OA + OB + OC
1° Demontrer que (vecteurs)OB+ OC = 2 OI et en déduite que AH = 2 OI ?

Voila je suis coincé dès le début ..est ce quelqu'un peut m'aider ??

Sinon y a aussi cete question (j'ai pas encore réfléci sur celle la)
2° G désigne le centre de gravité du triangle ABC. Démontrer que (vecteurs)OH=3OG ....

Posté par
Océane Webmaster
re : Droite d Euler dans un triangle .... 03-11-04 à 18:58

Regarde voir ce sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !