Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite d'Euler dans un triangle

Posté par
camille-38
07-10-06 à 12:27

bonjour est- ce que vous pouvez m'aider a resoudre ce probléme :
soit un triangle ABC
on appele "c" son cercle circonscrit et O le centre de ce cercle
on appele H son hortocentre
on appele G son centre de gravité
soit J le milieu du coté BC
soit D le point du cercle "c" qui est diametralement opposé a A

1.faire une figure
2.que peut-on conjecturer pour les points O,G et H ?
3.demontrer que le quadrilarére BHCD estun parallélograme.présiser son centre
4.demontrer que les triangles ABC et ADH ont le méme centre de gravité
5.demontrer que votre conjecture de la question 2 est vraie et que HG=2/3HO

je bloque a la question 4 pouvez vous m'aider ?

Posté par
camille-38
droite d'Euler dans un triangle 07-10-06 à 18:01

bonjour est- ce que vous pouvez m'aider a resoudre ce probléme :
soit un triangle ABC
on appele "c" son cercle circonscrit et O le centre de ce cercle
on appele H son hortocentre
on appele G son centre de gravité
soit J le milieu du coté BC
soit D le point du cercle "c" qui est diametralement opposé a A

1.faire une figure
2.que peut-on conjecturer pour les points O,G et H ?
3.demontrer que le quadrilarére BHCD estun parallélograme.présiser son centre
4.demontrer que les triangles ABC et ADH ont le méme centre de gravité
5.demontrer que votre conjecture de la question 2 est vraie et que HG=2/3HO

je bloque a la question 4 pouvez vous m'aider ?

Posté par
camille-38
droite d'Euler dans un triangle 07-10-06 à 18:29

bonjour est- ce que vous pouvez m'aider a resoudre ce probléme :
soit un triangle ABC
on appele "c" son cercle circonscrit et O le centre de ce cercle
on appele H son hortocentre
on appele G son centre de gravité
soit J le milieu du coté BC
soit D le point du cercle "c" qui est diametralement opposé a A

1.faire une figure
2.que peut-on conjecturer pour les points O,G et H ?
3.demontrer que le quadrilarére BHCD estun parallélograme.présiser son centre
4.demontrer que les triangles ABC et ADH ont le méme centre de gravité
5.demontrer que votre conjecture de la question 2 est vraie et que HG=2/3HO

*** message déplacé ***

Posté par
camille-38
dm sur la droite d'Euler dans un triangle 07-10-06 à 18:40

bonjour est- ce que vous pouvez m'aider a resoudre ce probléme :
soit un triangle ABC
on appele "c" son cercle circonscrit et O le centre de ce cercle
on appele H son hortocentre
on appele G son centre de gravité
soit J le milieu du coté BC
soit D le point du cercle "c" qui est diametralement opposé a A

1.faire une figure (J'ai réussi)
2.que peut-on conjecturer pour les points O,G et H ? (J'ai réussi)
3.demontrer que le quadrilarére BHCD estun parallélograme.présiser son centre (J'ai réussi)
4.demontrer que les triangles ABC et ADH ont le méme centre de gravité
5.demontrer que votre conjecture de la question 2 est vraie et que HG=2/3HO
je boque a la 4éme question

*** message déplacé ***

Posté par
geo3
re : droite d'Euler dans un triangle 07-10-06 à 18:53

Bonjour
2)2OG = GH
3)ABD est recta

soncentre
BHCD

*** message déplacé ***

Posté par
camille-38
re : droite d'Euler dans un triangle 07-10-06 à 18:56

euh excuse moi mais je n'ai pas tout compris a ce que tu vien de me dire

*** message déplacé ***

Posté par
geo3
re : 07-10-06 à 19:17

Bonjour
j'étais en train de rédiger que j'ai poster par inadvertance
2)2OG = GH
3)ABD est rectangle en B car AD est un diamètre donc CH et DB sont // et tu sais achever donc.
J est le milieu de BC qui est une diagonale du parrallélogramme donc J est aussi le milieu de  l'autre diagonale  HD
4) Le centre de gravité de ABC est G intersection des médianes  AJ et CI ( I milieu de AB). Le centre de gravité de ADH est l'intersection de la médiane AJ  et de la médiane HO qui est G

A+

re :

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !