Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Droite de régression

Posté par
Marion04
02-12-09 à 20:00

Bonsoir !

Voilà j'ai un petit soucis avec un exercice où il faut calculer l'équation de la droite de régression
C'est pour un DM, et j'ai peur que mon résultat soit faux puisque je suis la seule à le trouver ( et comme j'ai un peu de mal, je voudrais savoir si c'est ma méthode ou mes calculs qui va pas )

510111213141516171819
19.630.131.833.234.936.137.638.94040.741.7


voilà le tableau stat. et à partir de là on cherche un ajustement affine
y=ax+b ( arrondi à 10-4 )

donc pour calculer a, je fais la covariance Cx,y et la variance Vx
pour la covariance je trouve 23.0042, jusque là tout va bien

c'est pour la variance que je suis pas sûre
Vx = (1/11) x 2210 - 13,6364
Vx = 187.2727

et donc a = 23.0042 / 187.2727 = 0.1228  


est-ce le bon résultat ?
si qqn a un peu de temps libre pour m'aider, c'est vraiment pas de refus

Posté par
julie26
re 29-12-09 à 21:55

bonjour, alors moi je calcul la droite de régression grace a la calculatrice, et je trouve a=1.5379 et b=13.9922. donc y=1.5379x+13.9922
Voila.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !