Bonjour, pouvez-vous me dire quelles formules dois-je utiliser pour trouver une droite de régression? Car j'en ai plusieurs et je n'obtiens jamais le même 'a' ou le même 'b' que dans la calculatrice. Merci.
a= (xi-x)(yi-y)/(xi-x)²
puis trouver b avec y=ax+b
ou alors
a=(xi.yi)-n.x.y/n.x²
puis trouver b avec y=ax+b
Bonsoir
il ne me semble pas que les formules soient au programme
vous pouvez prendre l'une ou l'autre vous devriez avoir le même résultat je n'ai pas vérifié
il est bien entendu qu'on fait la somme sur i
Bonjour.
Pour certains exercices, en utilisant la 1ere formule j'obtiens plus ou moins le même 'a' que ma calculatrice et d'autres je dois prendre la 2ème formule pour m'approcher du 'a'.
Je trouve pas trop de logique là-dedans...
Bonjour
probème d'arrondis certainement
la valeur moyenne intervient à chaque calcul dans la première formule
qu'une fois dans la seconde
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :