Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

droite et fraction

Posté par
jeremyrhone
08-02-11 à 06:46

Bonjours, j ai aussi un souci avec une droite dont l unité mesure 6 cm ,on a AB=1cm, placer C tel que AC=3 demi ,A D=2 tiers et E tel que AE=13 sixieme.merci

Posté par
jtorresm
re : droite et fraction 08-02-11 à 08:25

Salut, Jérémy.

Si je comprends bien l'énoncé:

AB = 1 cm

Donc A peut être un des bouts de la droite. Tu mésures 1 cm à partir de A et tu places alors le point B.

A partir de là, je ne suis pas sûr de bien comprendre ton énonce:

AC = 3/2 (mais 3/2 de la droite originale???, c'est ma question)

SI c'est le cas,

ALORS AC = 3/2 de 6 cm, ce qui implique (3/2)x 6 = 18/2 = 9 cm

le point C est à 9 cm du point A.

AD = 2/3 de 6 cm, ce qui implique: AD = (2/3)x 6 = 12/3 = 4 cm

D est à 4 cm du point A

AE = 13/6, ce qui implique: AE = (13/6)x6 = 78/6 = 13

E est à 13 cm de A.

Johnny

Posté par
jeremyrhone
re 08-02-11 à 09:00

Merci johnny ,donc je dois rajouter des centimètres a ma ligne de 6 cm? en tous les cas merci de ton aide. jeremy

Posté par
jtorresm
re : droite et fraction 08-02-11 à 09:19

Salut, Jeremy.

Pour C il faudra ajouter 3 cm, et pour E, 4 en plus pour que la mesure de AE soit 13 cm.

Bon courage!

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !