Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Droite Gradué / Abscisse

Posté par
MiissAnaiis
19-01-16 à 21:25

Bonsoirs, j'ai un exercice sur les abscisse et je ne comprend pas trop.

"Sur une droite d'unité 12cm/carreaux place A (3/4) B (1/3) C (3/2) D (7/6)"

Merci de votre aide Et désolé si j'ai choisi la mauvaise catégorie >.<

Posté par
mau027
re : Droite Gradué / Abscisse 19-01-16 à 21:37

Bonsoir,

ta droite fait 12cm pour une unité
Met tous tes point sur 12 et tu regardes où faut que tu passes tes points par cm

Par exemple A (3/4) sur 12 ça devient (tu multiplie par 3) A(9/12) donc ton point A est au 9e cm

Posté par
MiissAnaiis
re : Droite Gradué / Abscisse 19-01-16 à 22:21

D'accord mais pour le D ?

Posté par
Priam
re : Droite Gradué / Abscisse 19-01-16 à 23:03

D : 7/6 = ?/12  (sachant que 12 = 2*6).

Posté par
MiissAnaiis
re : Droite Gradué / Abscisse 19-01-16 à 23:07

Priam @ 19-01-2016 à 23:03

D : 7/6 = ?/12  (sachant que 12 = 2*6).

Donc ça donne ? >.<

Posté par
Priam
re : Droite Gradué / Abscisse 20-01-16 à 10:47

7/6 = (2*7)/(2*6) = 14/12 .
Voilà.

Posté par
mijo
re : Droite Gradué / Abscisse 20-01-16 à 12:13

Bonjour à tous
MiissAnaiis
Voici ta droite graduée (1 cm=1/12)

Droite Gradué / Abscisse

Posté par
MiissAnaiis
re : Droite Gradué / Abscisse 31-01-16 à 18:56

Merci beaucoup de votre aide ! ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !