Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Droite image par une application

Posté par
christophetd
08-01-12 à 15:41

Bonjour !
J'ai un DM à rendre pour cette semaine, que voici : ***

J'ai juste un petit problème à la question 4b : j'ai démontré que la droite image de (d) par f (que j'appelle (d')) est perpendiculaire à (d), car l'image de son vecteur directeur par f était orthogonal à son vecteur directeur.
J'ai : \vec{w}=\frac{\sqrt{3}}{2}+\frac{1}{2}i et \vec{w'}=\frac{1}{2}-\frac{\sqrt{3}}{2}i (ou w vecteur directeur de (d), et w' vecteur directeur de (d')).

Seulement, comment trouver par où passe cette droite (d') ? Merci !
* Océane > christophetd si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
malou Webmaster
re : Droite image par une application 08-01-12 à 16:11

Bonjour

je crois que tu peux chercher l'image du point A par f

Posté par
christophetd
re : Droite image par une application 08-01-12 à 16:12

Justement non, parce que f ne marche que si le point a un affixe différent de i...

Posté par
malou Webmaster
re : Droite image par une application 08-01-12 à 16:14

ben...prends un autre point de la droite de départ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !