Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites concourantes

Posté par
Zead
23-05-09 à 17:04

Bonjour,

On pose :

(FD) : y = 1/2x + 4
(OB) : y = 2/3x + 0
(EG) : y = x - 8

Comment prouver que ces droites sont concordantes ?

Merci

Posté par
sanantonio312
re : Droites concourantes 23-05-09 à 17:08

Salut Zead,
Concourantes ou concordantes?
Sans doute concourantes...
Il faut que tu montres qu'elles se coupent en un même point.
Tu as 3 équations pour 2 inconnues: Ca devrait suffir. Non?

Posté par
Zead
re : Droites concourantes 23-05-09 à 17:20

Oui, désolé, c'est concourantes

Mais, comment faire les systèmes ?

Et combien faut-il en faire ? 3 ?


Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Droites concourantes 23-05-09 à 18:43

2 devraient suffire.
La 3° pour vérifier.

Posté par
Zead
re : Droites concourantes 23-05-09 à 18:45

Merci, mais je ne vois toujours pas comment faire les systèmes

Posté par
sanantonio312
re : Droites concourantes 23-05-09 à 19:18

Ah bon!
Ty remplaces par ex y=x-8 dans la 1°: x-8=1/2x+4 soit 2x-16=x+8 soit x=24 et donc y=16
Reste à vérifier que ça colle dans la 2° équation

Posté par
Zead
re : Droites concourantes 23-05-09 à 19:46

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !