Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

droites paralleles

Posté par ssinpou (invité) 22-01-05 à 10:24

bonjour a tous je suis tout nouveau sur ce site que je viens de découvrir aussi quelqu'un pourrai m'aider je n'arrive pas a trouver les justification pour dire que ces deux droites sont paralleles.
merci d'avance a tous et bon week end

droites paralleles

Posté par
Océane Webmaster
re : droites paralleles 22-01-05 à 10:33

Bonjour ssinpou

Bienvenu à toi sur l'

Quand tu dis que C = 42°, je suppose que tu veux dire que l'angle BFC = 72°.


Tu sais que la somme des angles dans un triangle vaut 180°.
Tu pourras donc trouver la mesure de l'angle BCA.
(BCA = 78°)

Tu pourras en déduire une mesure de l'angle FCA. Tu devrais trouver 28°.


Eh eh 28°, comme l'angle D. Ca ne te rappelle pas quelque chose ? ... angles correspondants ?

A toi de reprendre, bon courage
N'hésite pas à reposter si tu as des questions.

Posté par
Skops
re : droites paralleles 22-01-05 à 10:34

arg Océane tu as raté l'image de l'ile

Posté par
Océane Webmaster
re : droites paralleles 22-01-05 à 10:36

Exact Skops, je viens de le corriger
Merci

Posté par ssinpou (invité)rajout 22-01-05 à 10:48

j'ai oublié d'indiquer les angles car votre expliquation ne m'aide pas trop merci encore

rajout

Posté par
Skops
re : droites paralleles 22-01-05 à 10:51

tu as \widehat{FCA}=\widehat{EDC}

qy'es ce que tu en deduis

Posté par
Océane Webmaster
re : droites paralleles 22-01-05 à 10:51

Oui, quand j'ai écrit
Quand tu dis que C = 42°, je suppose que tu veux dire que l'angle BFC = 72°.

En fait j'ai voulu dire :
Quand tu dis que C = 42°, je suppose que tu veux dire que l'angle BCF = 42°.

Mais la suite du raisonnement est correct. Que ne comprends-tu pas ?

Posté par ssinpou (invité)agle correspondant 22-01-05 à 11:24

en fait je n'arrive pas a faire mes phrases pour justifier. je connais mes propriétée j'ai calculé et compris les angles mais je n'arrive pas a formuler et mon prf est strict sur les justifications
merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : droites paralleles 22-01-05 à 11:26

Que n'arrives-tu pas à forumuler ?
Tu écris tes hypothèses,
tu écris la propriété du cours,
tu écris ta conlcusion.

A partir de quel moment tu n'es pas sûr de ta rédaction ?

Posté par ssinpou (invité)merci 22-01-05 à 12:08

je viens de découvrir que ce site ne  "mache" pas le travail ni me fourni pas  les réponses toutes faite mais met sur la voie et fait travailler la tete.merci beaucoup pour cette aide et a trés bientot sur ce site
(le PAPA de l'élève en difficulté)

Posté par
Skops
re : droites paralleles 22-01-05 à 13:21

peut etre mais certains fornissent les réponse directe sans rien expliquer

Posté par Tetelle26 (invité)re : droites paralleles 22-01-05 à 14:30

Kikou !

2 droites sont paralleles entre elles si les 2 sont perpendiculaires à une 3e ! Et normalement la somme de tes angles devrait etre égale à 180° si je ne me trompe pas ! J'espere t'avoir aider Bizz !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !