Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

du triangle rectangle au cercle

Posté par
Marya994
14-03-09 à 15:38

j' ai un petit probleme avec cette exercice quelqu' un pourrais t'il m' aider

ABC est un triangle rectangle en A.
[ A M ] est une mediane de ABC.
[ A H ] est un hauteur de ABC.
de plus : A M = 4 cm et A H = 3 cm


a. CALCULER BC
b. CALCULER L'AIRE DU TRANGLE ABC

merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : du triangle rectangle au cercle 14-03-09 à 16:11

Bonjour,
a. utiliser le th de la médiane.
b. formule de l'aire d'un triangle

Posté par
Marya994
re : du triangle rectangle au cercle 14-03-09 à 16:20

B X H SUR  2 POUR L AIRE
MAIS C' est quoi th ?????

Posté par
gbm Webmaster
re : du triangle rectangle au cercle 14-03-09 à 16:24

Le théorème de la médiane dis que pour un triangle rectangle, la médiane passant par l'angle droit a pour longeur la moitié de l'hypoténuse de ce triangle.
Ici la médiane passe bien par l'angle droit BAC et AM = 4
BC est l'hypoténuse donc BC = ......

Posté par
Marya994
re : du triangle rectangle au cercle 14-03-09 à 20:12

DONC BC = 8 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !