Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dune du Pyla

Posté par
whynot
05-05-14 à 18:26

Bonjour, j'ai beaucoup cherché sur mon exercice mais je n'y arrive pas... Aucune question ne m'aide vraiment...

Situé à l'entrée du bassin d'Arcachon la dune du Pyla est, avec ses 60 millions de m3 de sable, la plus grande formation sableuse d'Europe.
1) Le volume d'un grain de sable est égal à 130 picolitre (1 picolitre= 10 puissance -12 L)
Déterminer le nombre de grains de sable dans la dune du Pyla.
2)La masse d'un grain de sable est égale à 3 microgrammes(1 microgrammes = 10 puissance -6 g)
3La masse à vide de l'Airbus A 380 est environ 275 tonnes. A combien d'avion de ce type correspond la dune du Pyla. Donner un ordre de grandeur du résultat.

Merci

Posté par
hoare
re : Dune du Pyla 05-05-14 à 19:05

Bonjour :

Il y a une relation entre le litre et le mètre cube : 1 L = 0.001 m3

Ensuite tu as le nombre de grains de sable, et le poids de chacun, tu peux déterminer la masse de la dune, et tu vois combien d'avions il faut pour obtenir cette masse

Posté par
gwendolin
re : Dune du Pyla 05-05-14 à 19:28

bonjour,

tu devrais trouver 5 airbus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !