Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ecart type

Posté par demonhard (invité) 23-02-06 à 17:51

Bonjour, voila j'ai un probleme avec un devoir de mathématique. En effet je n'arrive pas a calculer un écart type au niveau des pourcentages, j'ai recherché des exemples sur internet je n'en trouve pas pouvez vous me montrer a l'aide d'un exemple. Je suis en 1ere ES merci d'avance.

Posté par
motdepasse
re : Ecart type 02-01-16 à 13:22

Posté par
motdepasse
re : Ecart type 02-01-16 à 13:41

Posté par Profil amethystere : Ecart type 02-01-16 à 14:24

Bonjour Camarade MotDePasse

tu as un tableau de n valeurs où à chaque valeurs x_i est associé une quantité m_i

on pose N=\sum _{i=1}^n m_i donne la somme totale de tes n quantités m_i

la moyenne est donnée par \overline {x}=\frac {1}{N}.\sum _{i=1}^n x_i.m_i

la variance est donnée par V=\frac {1}{N}.\sum _{i=1}^n m_i.(x_i-\overline {x})^2

l'écart type est donné par \sigma=\sqrt {V}

l'intervalle de confiance est donné par l'intervalle définit par \begin {bmatrix}   \overline {x} -t_{\alpha }.\frac {\sigma }{\sqrt {N}} ;  \overline {x} +t_{\alpha }.\frac {\sigma }{\sqrt {N}}  \end {bmatrix}

t_{\alpha} désigne un coefficient de confiance

Posté par
motdepasse
re : Ecart type 02-01-16 à 14:31

Merci beaucoup, je comprends mieux maintenant. J'espère cependant que je n'aurai pas trop besoin de l'intervalle de confiance car il m'a l'air difficile à faire
Je me lance dans mon exercice !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !